4.15 全民国家安全教育日主题党课
发布时间:2023-04-26    发布人:杨武

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强党员同学的国家安全意识,提高广大青年学子对国家安全的认识与责任感。412日下午,集成电路本科生党支部开展“4.15全民国家安全教育日”专题活动。

会议上全体党员同学、积极分子学习了有关如何防止泄露秘密的相关视频,观看了关于近些年有关泄露秘密的惨痛教训,体会到了泄密的巨大危害,共同观看了国家保密局制作的相关视频,提醒了大学生要夯实理想信念,增强保密常识和敌情意识,坚守住自己的价值观,时刻牢记“保守机密,慎之又慎”,决不能泄露国家秘密,成为国家的罪人。全体党员、积极分子共同学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规的部分条文,并对网络安全日常防护手段、信息安全保密意识和信息化装备使用的相关规定等方面进行了讲解和强调。引导学生党员了解和掌握国家安全知识,明确自身责任和义务,增强反恐反间谍责任意识,做普法、知法、守法的践行者,切实提升党员及工作人员维护国家安全的大局意识。

通过此次主题党日活动,全体党员同学纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化国家安全底线思维,紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,全力维护国家政治安全和社会稳定大局,为建设更高水平的平安中国贡献应有力量,营造“维护国家安全和利益从我做起”的良好氛围。

本次党日活动是让我校学生对国家安全教育有个充分的理解,强化大学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。因而,大学生学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识,是其作为现代化建设生力军之必需。让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。

叶青青、黄隽/文 黄隽/图 张发宇/审核