学院71期党校班学员开展主题学习研讨活动
发布时间:2024-04-25    发布人:杨武

417日至24日期间,学院第71期发展对象班学员、党员班学员分别在翡翠科教楼十二教201、十二教202、十一教106、十一教206组织开展了以“胸怀国之大者,矢志工业报国,争做高水平科技自立自强的排头兵”为主题的专题学习研活动。

活动开始前,研讨小组分别组织观看了央视纪录片《奇妙中国第二季》的《极速通信》、《机器视觉》两期。奇妙中国是央视出品的微纪录片,观看纪录片旨在向从人文和命运共同体的高度向同学们呈现近十年来举世瞩目的中国工程与科学成就,带领同学们走向“科学精神的奇妙之旅”。随后,与会学员纷纷围绕“如何在日常学习和工作中践行‘胸怀国之大者,矢志工业报国'的理念,将个人发展与国家工业发展紧密结合,为实现工业强国目标贡献自己的青春力量?”展开了交流讨论。

发展对象班学员范志浩说:“作为微电子学员的在校大学生,我们应该认识到自己在国家工业发展中的重要性和责任。集成电路行业是一个高度技术密集型的领域,科技发展迅速,我们必须与时俱进,不断提高自己的知识水平,培养创新思维,积极实践,争取毕业之后积极努力为国家贡献自己的力量。”

预备党员班学员柯晨说:“作为即将毕业升学的准研究生,在未来的学习生涯中,我将不断升化自己的专业知识,掌握先进的技术和理论知识。同时,我深刻的认识到,创新是推动行业发展的关键,我会努力培养自己独立思考和解决问题的能力,勇于挑战,不断追求卓越,始终保持为国家发展服务的热忱之心,为我国集成电路产业的蓬勃发展作出自己的贡献!”

此次学习研讨活动,旨在使党校学员们深刻领会到自己肩负的使命和责任,后续将结合党校班学习进一步引导广大学院坚定理想信念,更好地将理论学习与实践相结合,端正学习态度、树立正确的学习观念,持续不断提高自身综合素质。

叶青青 文/图  张发宇/审核